Gunter Schoß und Frank Fröhlich

"Aus gutem Holze"

Eine Konzert-Lesung

"Aus gutem Holze" Eine Konzert-Lesung

mit Texten von Wilhelm Busch, Heinrich Cotta, B.B. King, Martin Luther, Hans Sachs, Robert Schumann, Zupfgeigenhansel u.a.

Die CD wurde eingespielt von Armin Hanika.
Das Besondere an ihnen ist, dass in ihnen kein Tropenholz verbaut wurde. Sie bestehen aus einheimischem Holz, .a. der Elsbeere, das thermisch behandelt wurde.
Die TU Dresden, an der in den vergangenen zwei Jahren die thermische Behandlung einheimischer Hölzer erforscht wurde, begleitete dieses Projekt der Firma Hanika-Gitarren.
Thermoholz ist eine echte Alternative für Gitarrenbauer, denn die behandelten Hölzer weisen eine größere Dimensionsstabilität, höhere Dauerhaftigkeit owie ein verbessertes Klangverhalten auf, das mit einer künstlichen Alterung verglichen werden kann, ohne dass negative Auswirkungen wie die Versprödung des Holzes auftreten.

AUS GUTEM HOLZE- Konzert&Lesung  mit Gunter Schoß & Frank Fröhlich

Schauspieler Gunter Schoß ist auf vielen Bühnen zu Hause.

1964 feierte er seinen ersten großen Filmerfolg mit "Egon und das Achte Weltwunder". Danach spielte er in mehr als 150 Filmen über 50 Haupt- und Titelrollen und ist nicht zuletzt als mdr-Moderator der Dokumentarreihe "Geschichte Mitteldeutschlands" und des Geschichtsmagazins "Barbarossa" in "aller Ohr". Der als Sprecher mit dem Adolf-Grimme-Preis ausgezeichnete Berliner lieh seine markante, unverwechselbare Stimme bisher u.a. Donald Sutherland, Robert Forster, Steven Williams und führt als Erzähler durch den Film "The Big Lebowski". Er versteht es, diese humorvollen und oft  hintersinnigen Texte so vorzutragen, wie es diesen Text gebührt: leicht, charmant, klug, unverschämt vor allem aber: unverschämt gut!

1964 geboren wurde der Dresdner Gitarrist, Komponist und Hörbuchverleger Frank Fröhlich. Er spielte bereits auf vielen namhaften Festivals in Deutschland, Österreich, der Schweiz und England. Er veröffentlichte 52 CD`s und erspielte sich mit seinen vielfältigen Projekten einen Namen als ideenreicher und inspirierender Musiker. So trat er mit Schauspielern wie Rolf Hoppe, Otto Mellies und Gunther Emmerlich auf, spielte mit Jazzmusikern wie Joe Sachse (Gitarre) und Volker Schlott (Saxophon), begleitete Schriftsteller wie Peter Härtling, Kerstin Hensel und Walter Kempowski bei ihren Lesungen, spielte mit afrikanischen und chilenischen Musikern, spielte mit der Elbland-Philharmonie, schrieb Filmmusik für die Serie „Mind of a Chef“ (USA), schuf  maßgeschneiderte Filmmusik zu den Komödien Buster Keatons und hat mit seinen Konzerten für Kinder Publikum und Presse zu wahren Begeisterungsstürmen hingerissen!  Diese vielfältigen Erfahrungen hat er zu einem sehr persönlichen, individuellen Stil verwoben. Nach “Missetat & Saitenklang – Ein Wilhelm Busch Abend“ und „Kurz & Gut & jedenfalls – Ein Peter Hacks Abend“ ist es bereits das dritte gemeinsame Programm mit Gunter Schoss.  Frank Fröhlich spielt, immer feinfühlig abgestimmt auf die Texte, in der ihm eigenen Spielfreude und Virtuosität. Kaum zu glauben, dass da nur eine(r) Gitarre spielt!

"Aus gutem Holze"

Samstag den 24.02.2018